Прошедшее время

Юрий Бивальд
На воде блестят
Как луна круги -
Только не понять
Отчего они…
От часов кру-ги.

Где-то по воде,
Где-то по` небу
Ты плывёшь ко мне…
Мы не поняты…
А мгновенья от-ня-ты.

Серый был рассвет,
Памятью ведом…
Не остыл мой след,
Не покрылся льдом…
Я вернул-ся в дом.

Вновь рука в руке,
Снова тет-а-тет.
Сердце на замке,
Вроде "да", но "нет"…
Я в печаль о-дет…

Ухожу опять -
Посмотри вослед.
Будто двадцать пять
Быть в разлуке лет…
На любовь о-бет.

В воздухе висит
Не туман - дожди,
Небо моросит…
Ты меня не жди -
Ты меня до-ждись…

Иней на ветвях
Белой бородой.
Долго был в гостях:
Я теперь седой…
Раньше был гне-дой.

По стеклу мороз
Рисовал узор,
На щеке борозд
Не заметил взор…
Только вре-мя - вор…

Снова робкий взгляд,
Сердца громкий стук.
Ты, любовь, как яд…
Ну, а если вдруг?…
Мой сердеч-ный друг!