Пердимонокль с предисловием

Зоя Лаут
                Ко дню Ивана Купала 7 июля (на конкурс о нечисти, объявленный Чёртиком Из Коробочки. Задание: начать со слов "Луна взошла", закончить словами "такой пердимонокль")            

                Читать памфлет тем, кто не знает Украину,
                не надо. – Вряд ли вы поймете, кто есть кто.
                Россия с Украиной – мухи в паутине…
                Упорно вместе воду носят решетом.

          *        *       *        *        *               
Луна взошла и, осветив Верховну Раду,
Вдруг робко спряталась за Лысою горой.
Для вурдалаков эта ноченька что надо…
Но кто их поведёт в последний смертный бой?

На троне Вий сидел – по виду страшный очень.
Он не в фаворе нынче, хоть похорошел.               
Всю силу растерял, но голову морочит –
Ах, как не хочет Вий остаться не у дел!

Летите, черти, на закрытое собранье!
Слетайтесь ведьмы, кровососы, упыри…
А управляет всем нежнейшее созданье –
Блондиночка с косой здесь правит до зари.

Что затевают там русалки и скелеты,
Не знаем. – Трудно гадов разглядеть в бинокль.
Блондиночка вверху изысканно одета.
Мы тащимся внизу… Такой пердимонокль.