Ночь

Елена Осипова 1
Прогонит усталость прочь
Тихая, темная ночь.
Укутает нежно опять,
И станет мой сон охранять.
И сказку подарит мне снова,
И, может, не вспомню ни слова
Из ночью подаренной сказки,
Но ощущение ласки,
Не видимой глазу заботы
Поедет со мной на работу.

Всё утро я буду смеяться.
К обеду начну расстоваться
Со вкусом и запахом сна,
И комната станет тесна.
А к вечеру всё надоест.
И ежедневный протест
Вновь в свою силу войдет,
И следом усталость придёт,
Наполнит меня как свинец.
Стемнеет, и дню уж конец.

И снова наступит ночь,
Прогонит усталость прочь,
Споёт колыбельную мне,
Ее я услышу во сне.
И снова услышу я сказку,
И снова почувствую ласку.
От доброго сна, я, проснувшись,
И радостно улыбнувшись,
Скажу ей: "Спасибо большое
За ощущение такое!"