Перерождение

Илий-Эо-Рой
написано для Св.Сп.


Скорбно, мрачно, и сурово
тишина алкала слова.
Слово пламенем лилось -
слово морем разлилось.
Злость затихла, боль ушла,
Шлаки вымыло до тла.
Ласки огненной поток
спутал запад и восток.
Так в мучениях рождался
Новый огненный цветок.
Лепестки свои раскрыл -
Дрожь пространства породил.
Ведь ему тогда хватило
Запасённых раньше сил.
Мириады разных душ
Окунулись в душ прекрасный,
Оставляя груз опасный
Крови, плоти, лимфы, жил,
Заблуждений и желаний -
Перейдя порог страданий
Новый мир свой круг открыл.
Мириады душ дошедших
Светом Утра озарил!

(29/06/2009)