Иллюзион

Готфрид Груфт Де Кадавр
Мы поголовно влюблены в Иллюзион.
Иллюзион лирический,
Иллюзион кумирный,
Иллюзион всемирный,
Иллюзион космический.
Мы влюблены в сплошной Иллюзион.

Я, чтобы быть похожим на Вечер,
сменил розовые ботинки на синие.
Готовясь к пришествию,
я выкрасил потолок в её любимый цвет
малярийной кистью своей руки.
Вороные кони туч, привязанные к земле,
неистово бились, вырывая колья.
Я убрал модель дневного осточертения в сервант,
включил тридцативаттный протез солнца,
сел за пианино и стал играть Дебюсси “Clair de Lune”.

Пришла Ночь.
Она разлеглась на моём диване,
сложив ножки в стиле ноктюрн,
наряженная в шёлковую наготу,
причёсанная цифрой 3,
с заколкой созвездия Южной Рыбы
в сияющем ламеллярном доспехе.

Касание каждого её часа впивается в тело, как клещи клеща,
Приятная боль последнего часа нажимает последнюю кнопку,
взлетает по позвоночнику в серой лифтовой кабине
формы бабочки “ночной павлиний глаз”, попадает на


             ЧЕРДАК
                23
                22
                21
                20
                19
                18
                17
                16
                15
                14
                13
                12
                11
                10
                9
                8
                7
                6
                5
                4
               3
              2
             1
            0
            -1
             -2
               -3
                -4
                -5
                -6
                -7
                -8
                -9

 
 
и наводит там беспорядок,
и чинит там кавардак,
и воцаряет там сумятицу.

Я днём нарвал вишни,
теперь дарю ей
этот свой вишнёвый срыв.

Я выжимаю на неё всё мокрое бельё желания
до сухой апатии,
я развешу его по верёвкам её жил
на соловьиной заре свежей и ласковой.

Только утро разъяснит случай
отсутствия присутствия.