Фонарь

Солованна
Он
Романтики лишен.
Да,
Он вовсе не звезда,
Но,
Когда вокруг темно,
Мы
Видим путь средь тьмы,

Потому что труд его ежедневный -
Освещать небольшой кусочек Вселенной,
Здесь, между домом и булочной.
Он - фонарь электрический, уличный.