Сказ про то, не знаю про что

Логика Железная
Жило-было, чуднОе  племя
Непонятных, чудных простаков.
Им неведом был страх и время
Размыкало пространство веков.

Они  в странствия отправлялись,
Открывали материки…
А ещё безрассудно влюблялись
Эти странные чудаки…

Инквизиторскими кострами
Жгла молва, распинала толпа.
А в ответ чудаки улыбались
Им, как будто, всё трын-трава!

Их забудут, они же в верность
Как в траву на лугу упадут.
И безмолвно, с зАмершим сердцем
Смотрят в небо, верят и ждут..

Им про статус напомнят:
Мол, дудки! мол, Вам нечего больше ждать,
А они как в каменоломне
Тянут чувств вагонетку вспять.