Наёмный народ

Евгений Шнуровский
Хлебнули русские лишений
В двадцатом веке, как никто -
Войн, мора, бунтов, притеснений...
(Вопрос: ЗАЧЕМ или ЗА ЧТО?)
  Здоровье, силы, нац-элиту -
  Подрастеряли на пути
  В Гулаг, к Победе, на орбиту...
  (Да-а, с Птицей-Тройкой не шути!)
Должно бы нынче государство
Быть к ним - ну, как-то, что ль, добрей...
Но - равнодушье? Дурь? Коварство? -
Пресс "толерантности" всё злей:
  Теснимы "русские туземцы"
  С работы, с улиц, из квартир -
  Всё массовее иноземцы,
  Всё громче наглое "гыр-гыр"...
К попавшему в беду народу -
Европе вторя - Кремль суров:
Шустрит - лишь чужакам в угоду,
"Фашистов русских" - рвать готов...
  Российский БИЗНЕС он лелеет,
  ЛЮДЕЙ же... с "доходяг" бабла
  "Царь-менеджер" ведь не имеет -
  "Нанять других, и все дела!"              02.07.06.