Что бы я делал без тебя...

Ольга Забирова
Чертополох и перечная мята
Предчувствуют печаль.
Русалочьих увечий -
Не стоят ни велюровые робы,
Ни взгляды принца,
Ни его заезженные "Что бы..."
А жаль!

Фантомы перочинного ножа
Обласкивают маленькие стопы.

Улыбкой человечьей
Одаривают детские рисунки
Портреты солнц.

"Ах, что б я делал без тебя!"...
Да ел бы сдобы
С корицей,
Иль лежал на дне -
Апофеозом маленького сада
В багрянцевых цветах;
Иль целовался с фрейлиной взасос.

Спасите наши души!
SOS!
Нет у русалочек души...

Сползают затканные лилиями робы
С лилейного плеча.
Трава босыми ножками примята.
Родства не помнящий, вздыхает  иван-чай...

Чертополох и перечная мята
Предчувствуют печаль.


                1/2 июля 2009 г.