Сыграй мне...

Татьяна Пешкова
Сыграй мне, жизнь, на дудочке!
Твоей блаженной дурочке
Родней кукушки, а не соловьи.
Ветрами ночь обвязана.
Усни. Уже всё сказано
О вечной, но потерянной любви.

И очень громким шёпотом,
Кузнечиковым стрёкотом
Затихший сад на клеточки разбит.
Боюсь, что мы не встретимся.
Усни. Ладонью месяца
Ночник твой в изголовии накрыт.

И от конфет бумажками,
И по спине мурашками,
И дождика прозрачной тетивой
Проходит лето быстрое.
Усни. Я ближе выстрела
Адмиралтейской пушки над Невой.

Сыграй мне, жизнь, на дудочке!
Твоей блаженной дурочке
Ещё кукушкам гнёзда вить из снов.
Ветрами ночь обвязана.
Усни. До нас всё сказано.
И в мире не осталось больше слов…