Чистое сердце

Илий-Эо-Рой
Хорошему человеку из Португалии посв.

Я вышел за пределы сна.
На лестнице она стояла.
Невысока, стройна, юна,
И лист стихов мне предлагала.

Я лист тот взял, и прочитал -
В её стихах душа сияла,
Какой я в них не ожидал...
И мне она в глаза сказала:
(Я это скромно умолчал)

Алкал ли я её увидеть?
Да нет, ни капли не алкал.
Но день прошёл, и я узнал
Что можно рядом её видеть.

На полурусском языке
Она со мною объяснялась,
И так же странно испарялась,
Как пелена ночного сна.

Из Португалии она,
Темноволоса и юна.
Исчезла так же, как явилась.
И после лишь однажды снилась.

01.07.2009