Эволюционное отношение к Мавзолею

Евгений Шнуровский
Если Ленина убрать
С Красной площади совсем,
То - как там тогда лежать
Ленинистам главным всем?
  Вырыть их? Но - это вновь
  Большевистский вандализм...
  Нужно помнить всё - и кровь,
  И расцвет, и дебилизм!
Но! И Мавзолей, как есть -
Впредь негоже защищать:
Злых на Ленина - не счесть,
Можно ль их так оскорблять?!
  Предлагаю компромисс:
  Тело из "Царь-Морга" - вон,
  Но зарыть - собратьев близ:
  Тленным - в "Красный Пантеон"!
В мавзолее же - музей:
И убогости Совка,
И величия Людей,
Прогремевших на века!
  Но сначала - отведём
  От бездонной тьмы страну:
  Хватит жрать себя живьём -
  Длить гражданскую войну!!!

  16.06.06.