К нам завтра приходит ноябрь неприветливый...

Елена Макеева
К нам завтра приходит ноябрь неприветливый.
(Закончился тёплый октябрь).
Унылый, холодный старик очень въедливый -
Бормочет, что скоро декабрь.

А льстивые двери приветливо хлопают,
И гнутся деревья в поклоне.
По лужам ноябрь тихо каплями шлепает -
Сырое идёт межсезонье.