Несущая свет

Леонид Казьмин
Я парю невесомою пеной,
Упиваясь свободой и тьмой.
Я - бесстыжая Жрица Вселенной,
И полёт восхитителен мой!

Приписав мне мужское начало,
В полутрансе своём, полусне,
Все земные самцы одичало
Шлют кровавые подписи мне,

И слагают наивные мифы,
Моего не изведав лица,
Забывая про взгляд Суламифи,
Разорвавший покой Мудреца

Мне секреты земные доступны
И сокровища Лысой горы,
И поэтому я - неподкупный
Символ страшной, но честной игры.

Я вливаюсь в тела напряженьем,
И вонзаются в ножны ножи,
Раз за разом, упругим движеньем
Продолжая телесную жизнь.

Простирая над судьбами руки,
Новой плотью швыряю их в мир
И веду сквозь привычные крУги
Свою новую пищу на пир -

К искушеньям земной круговерти,
А когда наступает пора,
Возвращаю пленительной Смерти,
Молчаливой служанке Добра.

Моей волею жизни дорога
Неизбежно приводит во тлен,
Я - по левую руку от Бога.
Как и все, кто царят на земле.

А по правую - те, кто неспешно
Понуждает к смиренью умы.
Не враги мы, лишь битвой потешной
Развлекаем Создателя мы.

2008