Он грустен был

Елена Осипова 1
Он грустен был, сидел, молчал.
Уютен был и тих причал.
Он думал о семье, о сыне,
Казалось, всё невыносимо.
Он пальцами играл с песком,
И вился сокол высоко.
Он поднял взор, взглянул на небо,
И пожалел, что он там не был.

Она сидела в стороне
И думала: "Что ж там на дне?
На дне его души глубокой,
Такой же как река широкой?"
Пыталась подобрать слова,
Уже кружилась голова.
А сокол всё парил над ними.
Казалось всё невыносимо.

Но, вот она вдруг улыбнулась,
Куда-то влево повернулась.
Заката видев ясный свет,
Нашла она на всё ответ:
В его душе жила она.
И накатила как волна
Любовь, и с новой силой..
Казалось всё не выносимо.

Она поймала его взгляд,
И, будто, свадебный обряд
Заставил их подняться вместе,
И вот, она уже невеста.
Ни пред людьми, а перед Богом,
У душ у их одна дорога.
Садилось солнце, лес звенел,
Был праздник их сердец и тел.