Час Волка

Валентина Апрель
Глаза открыты. Я лежу во тьме.
Час Волка отражается на стеклах.
Все тихо, и в тревожной тишине
колышет ночь толпу видений блеклых.

Вот – скачет всадник – рыцарь и чудак,
в своих доспехах нем и грозен,
вот – звездочета выцветший колпак,
взгляд старца мрачен, темен и серьезен.

А вот – красавица в корсете из парчи
плывет на бал под руку с кавалером.
Вот – жерло огнедышащей печи,
а рядом скачет черт в камзоле сером.

Сойдешь с ума от этой кутерьмы!
Стекляшками в калейдоскопе старом
слагает ночь причудливые сны,
в час Волка раскрывая тайны даром...