Лунное затмение

Светлана Ярошевская -Избранное
Уходило солнце за кулисы...
Вечер, запах моря, кипарисы,
Мраморные лестницы, колонны,
Римский профиль царственной Юноны.

Облаков шифоновые тени
Лижут белоснежные ступени.
Запахи магнолий опьяняли,
И воспоминанья пробуждали...

На колени пред тобой склонившись,
Припадал к твоим ступням устами.
В гордый лик неистово влюбившись,
Был пленен в тот миг любви ветрами.

Серебро волна к ногам бросала...
Ты уста от страсти искусала.
Ночь, Неаполь, лунное затменье,
И любовной жажды утоленье.



    20/07/2008