Рабочий городок

Марк Львовский
Живёт рабочий городок,
Зовёт на фабрику гудок,
И едкий дым валит из труб,
Скажи, ты жив, ещё не труп?

Рак лёгких есть, но ещё жив,
Мой доктор был весьма учтив,
Лекарства, что он прописал,
Часть выпил я, часть не достал.

Болезни есть почти у всех,
Но город празднует успех,
А мэр спешит рапортовать,
Ещё нам рано помирать!