Память мага

Руслан Птуха
Забывая о тайном знании,
Но с надменным изгибом губ,
В оголтелом своем изгнании
Ты становишься прям и груб.

Без поклона и без манерности
Входишь в двери чужих домов,
Но не можешь забыть о верности,
Как не можешь лишиться снов.

Прошлой жизнью незримо меченный
С гневом смотришь на бег минут
Ты, на пленке судьбой засвеченной, -
Бывший маг, винопийца, плут...