Рассыпайся по городам

Оксана Горошкина
Рассыпайся по городам,
По затянутым пылью книгам.
Рассыпайся по снам, интригам,
По любимым тобой стихам.

Рассыпайся, как снег зимой,
По суровым и добрым лицам.
Оставляй от себя крупицы
В каждой луже на мостовой.

Рассыпайся, рисуя нимб
Над неловким дрожаньем свечек.
А потом - в самый тихий вечер -
Стань одним.