Иди ко мне скорее, душка!

Елена Осипова 1
- Иди ко мне скорее, душка, -
Кричит любимая подушка.
Я на неё гляжу, зевая,
Скорей пижамку надеваю.

- Ну где ты там? Хорош стоять! -
Зовёт теперь уже кровать.
А я застыла в предвкушеньи.
Начнутся скоро сновиденья!

- Ныряй в меня. Ну что так вяло? -
Шепнуло нежно одеяло.
- Иду, иду, уже спешу,
Вот только свет щас погашу.

Ну… Вот я тапочки снимаю
И на ходу прям засыпаю.
Мне подмигнула простыня:
- Ложись, засоня, на меня.

Я сладко - сладко потянулась
И в одеялко обернулась.
- Ну что, привет, мои друзья!
- Да, спи ты, спи! Не спать нельзя!

Уткнувшись в пухлую подушку -
Мою вернейшую подружку,
Закрыв глаза, я улыбаюсь,
И с одеялом обнимаюсь.

          20 июня, 2007