Неспокойные

Ольга Заруцкая
I

Неспокойные мысли
в имени твоем -
в твоем взоре.

В шорохах вечера
прячется вечное
синее море.

Бьются раскатами
ярких созвездий
в мои стекла

Капли соленые -
слезы мертвые -
мокро...

II

Ветрено, кажется,
холодно - движется
осень.

Август ревнует -
мне тянет руки,
просит

Снова остаться,
сделать полшага -
ниже -

К мыслям тревожным:
к тому, чтобы стать
ближе?