От тоски...

Константин Михайлович Жуков
как верблюд через ушко игольное
я тащусь сквозь последние дни...
рифм нет, лишь одни отглагольные,
хуже бабьей пустой болтовни...

мыслей много, и чувств - не сосчитано,
только я их связать не могу...
что-то где-то когда-то прочитано...
от кого-то куда-то бегу...

не бегу, а ползу понемножечку,
не кричу, а тихонько скулю,
тереблю в левом ухе серёжечку,
возвращаюсь назад, к февралю...

"что ж за жизнь! так... одна околесица..."
вспоминаю былые грехи...
мысли-льдинки потом перебесятся,
и, быть может, родятся стихи...

а пока - ерунда и бездарщина,
ни единой приличной строки...
вы простите мою тарабарщину,
это всё не со зла - от тоски...

02.07.2009