Месяц

Елена Осипова 1
Месяц, Месяц своенравный,
Как горишь сегодня славно.
Хочешь - всё посеребришь,
Хочешь - в мглу всё превратишь.

Как прекрасен ты над лесом!
Кто тебя туда повесил?
И подружек полно небо,
Что сияют дружно следом?

Месяц, Месяц своенравный,
Ты - хозяин полноправный,
Ты - друг моря и полей,
Гор и ясеней ветвей.

Сердца моего пленитель,
Я люблю твою обитель.
Мне приятно вверх смотреть,
Говорить с тобой и петь.

Гордый, величавый, мудрый,
Будто бы посыпан пудрой,
Ты позволь мне обратиться...
Прикажи добру спуститься.

Обведи всё взором строгим,
Просмотри все-все дороги,
И своим дыханьем власти
Все, прошу, смети напасти.

       24 сентября, 2007