Снишься. Ежедневно

Ольга Заруцкая
Снишься. Ежедневно.

В одно и тоже время, секунда в секунду. Ты не поверишь - я считала, правда считала! - Во сне.

Ты никогда не опаздываешь. Как незримый конвой - следуешь за мной повсеместно.

Ты смотришь не в глаза, а куда-то выше, быть может, на мои растрепанные волосы, а может на маленький шрам около правой брови. Ты не улыбаешься - неисправимо строг и расчетлив. Повторяешь про себя безоговорочные, сухие, пустые фразы.

Невозможность воплощения. Нас нет в этой жизни. А может просто реальность находит выход в мире теней?

Я каждую ночь держу тебя за руку. Долго и упорно говорю тебе что-то - объясняю, требую. Смеюсь. Плачу, касаясь твоей щеки. Разрываю в клочья письма, негодую, бью тебя по лицу! - И молюсь, все также, как и прежде - на имя твое и образ...

Жду чего-то, или просто ищу помощи?

Ты смотришь куда-то выше моих глаз - абсолютно спокоен и холоден. Лениво отвечаешь, касаясь золотого кольца на безымянном пальце моей руки. Ты... все знаешь.

Ты как всегда - прав.