Сегодня май

Татьяна Санар
Теплом овеяна природа,
Благоуханья полон день,
Но портится слегка погода,
Когда цветет кругом сирень.
Плывут по небу клочья туч.
И где проталины глазури
Едва блеснет игривый луч
И снова спрячется в прищуре.
Дохнул прохладою Перун,
Сверкнули огненные стрелы,
И множеством веселых струн
В оркестре ливня зазвенели.