Тоской съедает сердце грусть..

Елена Осипова 1
Тоской съедает сердце грусть..
Я умираю... Ну и пусть..
Я знала, я как мотылёк,
Меня твой свет туда завлёк.
Я ввысь взлетела, словно птица..
Взлетела, чтоб потом разбиться.
Но этот выбор был достойным,
Безумным был он и спокойным,
Разумным был и сумасшедшим,
Но что ж поделать... вновь пришедшим,
Ворвался в мир мой ты не зря,
Ты осветил всё, как заря,
Наполнил смыслом, словно Бог.
Так разве выбор был мой плох?
Я всю себя тебе отдала,
Но и тебя всего забрала.

Тоской съедает сердце грусть..
Ты умираешь... Ну и пусть..
Ты тоже словно мотылёк,
Тебя мой свет туда завлёк.
Ты тоже, милый, словно птица,
И в клетке не хотел томиться.
Взлетел ты к небу, как и я,
И закрутилась вновь Земля
Быстрее от любви небесной,
И мир немой и бессловесный
Затараторил без умолку.
Но кто-то спросит: "Что в том толку?
В чём смысл, если лишь на миг,
Мир памятник любви воздвиг?"
И, поразмыслив, я отвечу,
Что больше душу изувечу,
Проигнорировав тот зов,
Любви и нежности оков.
Но если верить до конца...
Победоносного венца
Ему и мне не избежать.
Бороться надо! Побеждать!

Но! Боже! Что это за битва?!
Я всё шепчу свою молитву,
И в жертву всё я приношу,
Ты только будь со мной, прошу.

Тоска съедает - ну и пусть..
То всё пройдёт - пройдёт и грусть.
Пройдёт, когда тебя увижу.
Восторг минуты той предвижу.
Ведь, милый, в мире только вечно,
Всё то, что свято, безупречно.
Я знаю, нам вознагражденье,
Полёт у солнца и рожденье,
Господь подарит вновь и вновь
За нашу чистую любовь!