Морг и роддом

Николай Кровавый
Здания, при полной типичности,
Мне напоминают людей,
Особи, субъекты и личности,
Будь то хоть сарай, хоть музей.
Пусть недвижимость при склонении
Как бы не одушевлена,
Не почкуется как растения,
И не пьёт как люди вина.

Жили по соседству два здания
Новый морг и старый роддом,
Акты жизни самые крайние
Выполнялись в том и в другом.
Как-то они вечером перед сном
Завели такой разговор,
Что демографический, в основном,
Переходит всплеск плавно в мор.

Чуть ли не в одной точке города
Старт и финиш жизни людей,
Только пуст роддом, будет скоро там
Гинекологи’и музей.
Раз театр есть анатомический
(Многим кстати он по душе)
Позабудут скоро фактически,
Что такой был хрен - акушер.

Сделать всех людей однополыми
Думает наука давно,
Не стесняясь пусть ходят голыми
И на пляж, и в цирк, и в кино.
Что в клонировании пошлого?
Надо его всюду ввести!
Пережитки мрачного прошлого -
Роды и беременности!
                2007 - 2008.