Суть

Неждана Юрьева
И казалось бы, выдержу, выстою - всё ничего,
Мне, не раз преступавшей пороги строжайших запретов.
Только вычерчен круг. Я сама выхожу из него,
Даже к тени твоей прикасаться себе заповедав.
Ты твердишь:"холодна", но в руках оплавляется сталь,
Разлетаются вдрызг зеркала от случайного взгляда.
Я бегу от тебя, потому что мне искренне жаль
Твою нежную душу тревожить ландшафтами ада.
Там и правда красивого мало, там голая суть
Покрывается пеплом и тает за доли мгновений.
Можешь верить мне на' слово - горек непройденный путь,
Но поверь, он короче без трепетных прикосновений.
Не смотри мне в глаза - это самый дурацкий магнит,
Он работал на всех, без надежды на "что-нибудь дальше"...
Подожди за чертой, может жизнь нас и соединит,
Если шустрая девочка-смерть не управится раньше.
Попытаешься выйти из круга - познаешь огонь,
И вернуться обратно не сможешь, хоть малость помешкав...
Может, кинуть улыбку монетой тебе на ладонь:
- Ну, решайся, любимый, решайся: орёл или решка?
Да шучу, провокаций не будет, мы слишком...свои.
Я люблю ВНЕ условностей, зная - ты чувствуешь это:
Даже там, за стеной отреченья от нашей любви,
Мы не пара - мы просто единая капелька Света.