Правда

Свиридов Виталий Виталдмис
 Было время,-
 Взлетала
 На крыльях Орла.
 Только
 Крестная Сила
 Её подвела...
 Подвела под венец
 И прельстила,
 И украдкой
 На трон опустила...
 И лишила
        покоя
            и сна.

 И лишившись покоя и сна
 Распалялась
       она докрасна,
 Отмывалась
          она  добела,
 И в петлицах,
 И в царских погонах
 Обнажалась
         она
            догола!..

 И на баржах холодных
 Плыла,
 И в тифозных бараках
 Спала;
 На бескрайних
 Российских просторах
 Трижды проклята
 Правда была...

 И за этот
 Заведомый Грех
 Не хватать её стало
 На всех,-
 Расслоилась она
 Пополам:
 Та, что Красная -
                здесь,
 Та, что Белая -
                там...
 А для тех,
 У кого
 Правда жизни своя -
 Лагеря...
      лагеря...
             лагеря!..

 И в Москве
 На Поклонной горе,
 У Кремля -
 На казённой стене,
 И в Париже
 На
 Сент-Женевьев-де-Буа
 Трижды проклята
           правда была.
 
 Трижды проклята
           правда была!..

 Но летит словно эхо
 Сквозь все времена:
  -"а была ли она...
         а была ли она..."
 
 А была ли Она?!

 


 25 июня 2009г.