Сумерки летнего

Михаил Баратуров
Рябью восточного, гулким вечернего
Зноем вчерашнего, сладостно-звездное
Нитями рельс выплетается пенное
Нежности запах - оранжево-пестрое

Бликов над сумрачным, темно-лиловое
Вязкостью звука, хлопьями летнего
Цвета степи недоверчиво-голое
Томных гудков, высота парапетного

Легким смычка, прорывается западным
Пыльным перрон, порыжевшее травами
Вязью струясь разлетается бархатным
Резкое па, зардевающе-алыми

Чувство "тогда",  полным  вчерашнего
Ночь поездов, обнимающе-пепельным
Мягкими зыбь в перестук настоящего
Нервного дрожь - оранжево-трепетным