Сумасшедший дом

Сергей Николаич
       Муж спрашивает у жены:
- Что дочь пришла?
        Жена отвечает:
- Да нет, соседи за стенкой ходят!
- А я думал, дочь пришла – вздохнул муж.
-  Много ты чего думал, спи! – прикрикнула жена.
-  Но, что такое уже двадцать три часа, а они все сверлят! – возмущается муж и поворачивается на правый бок.
- Лучше бы жену сверлил, ведь молодой еще? – опять ворчит муж.
- От такого сверления все соседи ухом к стене прилипнут? – говорит жена.
- Так уж и прилипнут!? – огрызнулся муж.
- Этот сосед под нами хоть сверлит, а некоторые только в носу колупаются, видать больше негде и нечем колупаться! – завелась жена.
- Это, что камень в мой огород? – взвился муж.
- Да какой там огород, весь штакетник давно упал! – рыкнула жена.
- На что намекаешь? – выпучил глаза муж.
- Уж как десять лет намекать не на что? – безнадежно вздыхает жена.
- Так уж и не на что? – обиделся муж.
- Если бы было на что, я бы бабочкой порхала, – с грустью отвечает жена.
- С твоими габаритами дорогая порхать нельзя боюсь, землетрясение будет? – съехидничал муж.
- Заткнись! - взревела жена.
- А то сейчас как дам в глаз, и больно будет! – пригрозила она ему огромным кулаком.
     Муж притих. За стенкой заскрипела кровать. Соседи с третьего этажа, стали долбиться в потолок шваброй с криком:
 - Кончайте эту порнографию, из-за вас весь дом на ушах стоит!
- Ну, если кроме ушей у вас стоять нечему, то извините! – откликнулись из-за стенки.
      К двум часам ночи все успокоились. Вдруг в три часа ночи дом вздрогнул, на втором этаже что-то с грохотом упало. 
        Жена со сна в ужасе закричала:
- Люди спасайтесь, война! – и бросилась к входной двери.
- Не бойся – это Ванька-«бульдозер» из 64 квартиры с кровати упал. Помнишь, он неделю назад все ступеньки в подъезде мордой просчитал, так теперь как выпьет полведра барматухи, ляжет спать у него голова кружится он и падает, как бутерброд пузом  вниз. А весит он, сама знаешь, как боевой индийский слон.
         До пяти часов воцарилось затишье, страшный удар в дверь, привел в боевую готовность всю семью. Раздался громкий собачий лай, а затем пронзительный кошачий визг и соседский пес еще долго гонял бродячего кота по подъезду, пока хозяева не загнали его домой.   
- Сумасшедший дом, - сказала жена, а в 70 квартире в это время завели «ламбаду» ведь в семь часов всем на работу.