Ты послушай, как птички поют!

Андрей Осетров-Суздальский
Ты послушай, как птички поют!
Как естественен их голосок –
Так цветы, распускаясь, растут,
Так же зреет в полях колосок.
 
Научиться бы чувству зари,
Где от грёз пробуждается мир,
Как прекрасно вокруг – посмотри,
Разве нужен природе кумир.

Человек, ты – сплетенье греха,
На тебе преступленья и кровь,
Твоя совесть слепа и глуха,
На успех променял ты любовь!..

                3 июля 2009 г.


картинка: