Баллада о табаке

Нимера
Какой-то ушлый негодяй
С забытой Богами земли,
В Европу приволок табак
И только его видели.

Он подстрекал из – за углов,
«Мол зелье – чудотворное».
Он был отпетый негодяй,
Плевал на слово Богово.

«Кто во Христе – Ату – его»,
Но сколько можно маяться,
«Трясите душу из него,
Он видно с чёртом знается».

Ловили, били, жгли порой,
Вот это было времечко,
Но а табачное зерно
Росло как древо с семечка.



Но шли года, прошли века
И было всё по разному.
Текла табачная река,
Вонючею заразою.

               
И вот мы всё курим и курим
                «Мальборо» и «Беломор»,
Нахлебавшись табачного дыма,
                Волокут нас за ноги в морг.

Дома, в саду, на работе
                Глотаем мы никотины.
Дым – это яд для живой природы
                Для нас же уже – витамины.