123. Мне бы в небо птицею вспoрхнуть

Заина Катибова
Мне бы в небо птицею вспoрхнуть
Навестить края свои родные.
Тёплым летним воздухом вздохнуть,
Ветерком бы душу мне развеять.

Полететь бы птицей мне в поля,
Там, где рожь с пшеницей зеленеет,
И растёт высокая трава,
И от той травы цветами веет.

Заглянуть бы в наш сосновый лес,
Там, где моё детство пролетело,
Там,где юность встретила любовь
И рассталась с ней так неумело.

Мне бы птицей по свету летать,
Да найти друзей своих любимых,
Только не воротишь время вспять,
Юность наша, ты неповторима.

(10 .06.2009.)