Нас искушает много я хочу

Елена Жмачинская
Нас искушает много: "я хочу".
Но, если бы "хочу" всегда сбывалось,
Наверное, мечта была как малость…
Как объяснить всё это скрипачу?

Нет, не поверь в иллюзию мечты…
Наверное, мечте нужна отсрочка
В опасности, где "я хочу, и точка".
Цепь многоточий? Явные черты…

Что не сбылось – не выльется в мечту,
Подвигнув на дела, во имя цели.
"Хочу"! Мы у желаний на прицеле –
Здесь и сейчас, прицелом в чистоту.

Нас не учили многого желать.
Сидели на тахте, поджав колени,
Со скепсисом в родстве, привыкли к лени.
Ночь, под руками вышивка, что гладь…

Жизнь расцветёт, где звонкое "хочу"
Заставит скрипача ни раз, ни дважды
Работать над собой и вот, однажды,
Цель не пробить дамоклову мечу…
               
                02.07.2009