122. Казанкa

Заина Катибова
"из ранних"

Где-то там далеко - далеко
Наш посёлок стоит одинокий.
С болью мы вспоминаем его.
Край родной! Он теперь нам далёкий.

Эх, собраться бы нам, земляки,
На любимой, родной Трёхэтажке,
Там картошку в костре бы пекли,
Песни пели бы звонко и классно.

Прогуляться б по нашим лесам,
Грузди в нём собирать и лисички,
Наблюдать, как на ветке, ольхи
Разыгрались две чудные птички.

Заглянуть бы под старый наш мост,
Там воды родниковой напиться,
А потом по траве босиком
Мы бы стали с тобою носиться.

А село наше, эх, благодать!
В клубе танцы идут до упаду.
И под утро всё стихнет опять,
Лишь петух пропоет серенаду.

А потом где-то щелкнет кнутом
Одинокий пастух спозаранку.
И хозяйки погонят коров,
Своим криком разбудят Казанку.

Где-то там далеко-далеко
Наш посёлок стоит одинокий.
С болью мы вспоминаем его.
Край родной! Он теперь, нам далёкий..
(18.06.2009)