К предстоящему визиту Обамы в Россию

Семён Кац
Поэт – наставник для царей.
И умные цари
Плевали, что поэт – еврей,
Лишь дело говори.

В России места нет царю,
Здесь Президент,  Премьер.
Пусть я их не боготворю,
И я им – не пример,

Но , напрягая  голос свой,
Хочу до них донесть
То, что своею головой
Подумалось мне днесь.

Есть три страны средь многих стран,
На линии огня.
И статус им особый дан
На сердце у меня.

Советчиков повсюду – тьма,
И я не нужен им.
У них достаточно ума,
Чтобы решать самим.

Но выслушать меня должны,
И я на все лады
Скажу – сплотитесь, три страны,
Перед лицом беды!