Рука дающего, да не оскудеет

Александр Сидоровнин
«Рука дающего да не оскудеет», —
Так было сказано давно.
И древностью от фразы веет,
И силу слово то имеет,
И так средь нас заведено.

Но есть другие, слишком много,
Ну тех, которым не дано
Отдать, хотя бы и немного,
Тому, кому совсем убого,
Как среди нас заведено.

Они живут и в ус не дуют,
Ведь им что полбу, и что в лоб.
И псов породистых балуют,
И сами словно псы беснуют,
Считая, — после хоть потоп.

И никогда мы не узнаем,
А есть ли после смерти жизнь
В той, где за все мы отвечаем
И по заслугам получаем
За всё, ты сколько не молись.