Чудесный дом

Светлана Лосева
Жил да был чудесный дом,
Пёс Маркиз при доме том.
Рядом пруд и пышный стог,
А вокруг гусей пяток,
Поросёнок Пятачок:
Хвост – крючок,
Развесёлый петушок
Гребешок.
 
Дом мечтательно молчал –
Взглядом каждого встречал.
Вот гоняет птиц Маркиз,
Вот летит с забора вниз,
Покидая свой шесток
Петушок,
В луже кружит,
Как волчок,
Пятачок.

Наблюдая, с грустью дом
Думал только об одном:
Были б ножки у меня,
Порезвился бы и я –
Повалялся бы
на травке,
Помесил бы грязь
в канавке –
Целый день бы
забавлялся.
От души бы
нагулялся!


Света Лучик
Фото автора