подумалось зарисовка

Ольга Сергеевна Василенко Красни
Жизнь - колодец чистых вод.
(Сверху плавают соринки),
Отражает небосвод
С мусором наполовинку.

Право, каждому - своё...
И ответственность приватна.
Кто-то выбрал вороньё
Для себя средой приятной.

Для кого-то зависть - груз,
Для иного свет - опора,
И для всех оплатой - грусть
Раздаёт свои укоры.

Не хотелось бы судить,
Но, никак не удаётся
Правды вымокшую нить
Отыскать на дне колодца.

                03.07.2009