Зелёный сад

Полякова Любовь Аркадьевна
Шумит густой тенистый сад –
Запущенный, почти забытый.
И листья веером висят,
Склоняясь над окном забитым.
В саду
              облезлая скамья
И стол большой под вишней старой.
Когда-то дружная семья
Здесь чай пила из самовара –
Вечерний золотистый чай
С вишнёвым пурпурным вареньем…
Чужая память
                невзначай
Вошла в моё стихотворенье?

В моём же
               детстве
                городском
Был тесный двор
                с брусчаткой старой,
Был каменный
                холодный дом,
Три кустика,
                деревьев пара,
Щелястый магазинный склад –
Довольно мрачное соседство.

…Шумит густой тенистый сад,
Зелёный сад
                чужого детства.