Исповедь

Татьяна Юрьевская
Да, я сейчас перед вами как на ладони
Во всей красе:
Амфиарай и Тарквиний, зверь в Калидоне
И Одиссей.
Я с Азенкура вновь на Итаку и с Марса
На Альбион,
Да, я люблю притворяться, меняю маски -
Хамелеон.
Я не люблю собранья, японскую кухню:
Суши и ролл.
Предпочитаю кофе, а если мне скучно -
Вживаюсь в роль.
Кнопка включенья, клик мышкой, ввожу пароль и
Ввожу логин.
Сколько страниц до рассвета? Сейчас к Герою,
Потом Шагин.
Восемь миров на выбор, и что мне до сплетен
О высших сих.
Поэт и почти мессия? Пакость! Терпеть не
Могу мессий.
Шахматы, город, дедов китель, ночь и танго -
Мой эскапизм.
Вы очевидец? Тогда запишите:
Так
Говорит
Маркиз.

            09 марта 2009 г.