Соловей

Галина Ржевская
Зарос бурьяном дворик старенький
У белой рощи за околицей,
И в домике с просторной горницей
Давно перекосились ставенки.

Остановились жизни ходики –
Переболели скорбной истиной,
А в роще соловей неистовый,
Как прежде, песнею заходится.

Задорит трелью рано-порану -
Откуда знать ему, сердечному,
Что ничего нет в мире вечного,
Что даже счастье - штука спорная.

Давно ль цвели здесь флоксы белые,
Дымился в кружках чай с малиною,
И сериалов нити длинные
Чужими оплетали бедами?

Цедили квас хмельными маями,
Латали трещины под кровлею,
Смотрели сны, кормили кроликов
И соловьиной песней маялись.

Но сколь, не ведая усталости,
Ни рвал бы маленькую душу он,
Его давно никто не слушает –
Зарос бурьяном дворик старенький.

Лишь годы - в этом не повинные,
Что б ни несли они - без разницы,
Здесь партитуры песен праздничных
Разложат внуки соловьиные.