Перепалка с Яроховичем - 18. У райских врат

Вера Солодова
http://www.stihi.ru/2008/12/23/236

Катрены Михаила Яроховича - под номерами,
Комментарии к ним Веры Солодовой - в скобках:


Б-061
Церковный бум на одиночество
Я без сомнений променял,
Поскольку Богу явно хочется
Быть не вовне - внутри меня.
---------(Внутри меня - и только в Сердце!
          Ведь только в Сердце - к Вере дверца!)

---------
Б-062
На вопрос ответь, Всевышний,
На хрена мне эта жизнь,
Если я в ней вечно лишний
И она зазря бежит?
---------(Наговор твой гадостен!
          Ведь бежит-то с радостью!)

---------
Б-063
Попы твердят мне всякий раз,
Что Бог сурово спросит с нас
И я ищу по мере сил
Хоть одного, с кого спросил.
---------(С кого спросил, с того спросил!
          Им рассказать - уж нету сил!)

---------
Б-064
Я из-под шкафа вымел денег пачку,
Ну, думаю, Господь мне удружил,
Да вспомнилось, что сам эту заначку
Я тридцать лет назад и отложил.
---------(Это Боженька старался,
          чтоб ты, Миш, не богател,
          чтоб церковно развивался
          и душою не черствел.)

---------
Б-065
Причинил мне очень много
Шеф мой нынче боли.
Может я прогневал Бога?
Помолиться, что ли?
---------(Шефа ты прости, Мишаня,
          пожалей убогого!
          Не пройдет он фэйс-контроля
          божеского, строгого!)

---------
Б-066
В новой жизни я стану мальчишкой,
Может правнуком даже своим,
Зачитаюсь прадедовой книжкой,
Буду счастлив, что родственник с ним.
---------(А это, Мишенька, инцест!
          Бог не попустит! Вот те крест!)

---------
Б-067
От райских врат апостол Павел
Меня назад пожить отправил,
Сказав: "Дружок, ты слишком пьян
И обходил не всех Татьян"
--------(Да перепутал ты врата!
         Зашел к соседке... тра-та-та!)

--------
        (Дуй назад от райских врат!
         Ведь талантами богат!
         Но еще талант не весь
         Ты использовал! Бог есть!
         А об этом ты, Мишаня,
         Очень мало пишешь здесь!)

-------------------------------
23 декабря 2008 года