Загадки про человека

Наши Друзья
Татьяна Лаврова

Я в больницу – ни ногой,
Обхожу всё стороной.
Весь дрожу, трясутся губы.
Мне вчера лечили… ЗУБЫ.

Мама вяжет, вышивает, 
Варит, моет, убирает…
День-деньской живёт без скуки.
Мама – мастер на все… РУКИ.

В туфли новые одет,
Я тащусь, как древний дед.
Не дойти мне без подмоги:
Я натёр ужасно… НОГИ.

Дед на лавочке сидит,
Потихонечку кряхтит.
- Что, дедуля, вновь болит
Твой родной… РАДИКУЛИТ?

Что трепещет, словно птица,
В небо ясное стремится?
Что поёт задорно, звонко
С чистой радостью ребёнка,
Любит нежно, чуть дыша?
Это 2 русская… ДУША.

Как молоточек: тук да тук –
Ритмичный, тихий перестук.
И день, и ночь оно в работе,
В любви, печали и заботе.
Для добрых дел открыта дверца
У непоседливого… СЕРДЦА.