На круг второй

Самогрыз
Ты подарила мне, любя,
Медовых месяцев три сотни.
Из них ковёр семейный соткан,
На нём резвилась ребятня.

Пусть жизнь – заботы, беготня.
Как пчёлы тащим всё мы в соты,
Берём, теряем ли высоты -
Вползаем в дом к закату дня.

Гудит наш улей до полночи:
Всяк о своём  шумит, хохочет -
Не молчаливая родня.

На четверть века, коль захочет,
Судьба нам счастье напророчит!..
На круг второй зову тебя!