За всё приходится платить

Петелина Мария
За всё приходится платить,
за всё последует расплата...
Но только юность так богата,
что может мир озолотить:
отдать любовь за взгляд единый,
свободу - выменять на боль,
а право быть самим собой -
на право зваться половиной;
и щедро временем платя
за всё, что кажется мечтою
скупает то, что мало стоит...
о, юность, глупое дитя!
За всё приходится платить,
за всё последует расплата.
Дай бог мне быть такой богатой...
чтоб юность новую купить.