Наша прелесть

Унегомыселнетака
      "Затерялась деревня в ухабинах"
              Сергей Есенин

Затерялись трудяги в халявщиках
(Президент и министры не в счёт)
Нам лениво плоды околачивать -
Подождём, как само упадёт.

Хоть помрём - а под спелою грушею
Просидим в эту ночку порты.
Не поглядывать нам, не послушивать -
Нам разинуть бы вялые рты.

Напряжённые вывертом челюсти
Ожиданий свела немота.
Только нашей дождёмся ли прелести?
Ну а вдруг упадёт... мимо рта.