Буря

Натали Астахова
Таинственной игрой по водосточным трубам
Дождь барабанил джаз, снижаясь до басов.
А ветер струны рвал, безжалостно и грубо,
И гром ревел, как хор охрипших голосов.

И молния плясала в яростной стихии,
Сверкающей стрелою пронзая горизонт.
Лес рокотом шумел, пред бурею в бессилье,
А тучи - черной шалью закрыли небосвод.

Стонала, трепеща, земля под этим игом,
Как будто вновь рождалась из хаоса и тьмы.
Летели вспять века и в этом танце диком -
Мы были на заклание природе отданы.